Ihr Account und Avatar

Zu den Daten Ihres Accounts gelangen Sie mit einem Klick auf Ihren Avatar, das sich oben auf der linken Seitenleiste befindet.

Durch Klicken auf den Avatar öffnet sich „Mein Guidants“. Dort können Sie sowohl Einstellungen zu Ihrem Account vornehmen, als auch ihre Desktops, Experten, Kursalarme, Watchlists etc. verwalten.

Account

Indem Sie auf den Avatar klicken, öffnet sich automatisch als erstes Ihre Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Account. Folgende Einstellungen können Sie dort vornehmen:

• Account: Hier sehen Sie die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben. Außerdem können Sie hier Ihr Passwort ändern.
  • Profil: Hier legen Sie Ihren Nickname und (auf Wunsch) Ihren Untertitel fest, der dann bei von Ihnen verfassten Posts und Kommentaren angezeigt wird.
  • Avatar anlegen/ändern: klicken Sie auf das Profilbild oben links, um es zu ändern.
  • Interessen: Anhand der Antworten erhalten Sie im Guidants Market speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Empfehlungen zu Experten, Desktops, Streams oder speziellen Widgets. Die Beantwortung dieser Fragen ist freiwillig.
  • Persönlicher Stream: Inhalte, Benachrichtigungen, E-Mails: hier können Sie einstellen, über welche Guidants-Inhalte Sie auf welchen Kanälen informiert werden möchten: in Ihrem persönlichen Stream (auf der rechten Seite), per E-Mail oder per Push-Benachrichtigung auf Ihr Handy (mit unseren Guidants Apps) und in Ihrem Browser (wie Sie Browser-Benachrichtigungen einstellen können, erfahren Sie auf den Hilfe-Seiten der Browser-Anbieter: FirefoxChromeSafari). Für jeden Kanal gibt es jeweils einen Button, mit dem Sie die Benachrichtigung aktivieren oder deaktivieren können. Push-Benachrichtigungen werden immer auch mit einem Tonsignal versehen, das Sie in Ihrem Browser aber auch abstellen können. Weitere Infos zu diesem Menüpunkt:
    • Benachrichtigungen per Push-Benachrichtigung oder E-Mail sind (mit wenigen Ausnahmen) nur für Abonnenten unserer Premium-Services oder von Guidants PRO/PROup/PROmax verfügbar. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie die aktuellsten Versionen unserer Apps verwenden. Bitte beachten Sie, dass Sie die Push-Benachrichtigungen derzeit noch nicht in den Apps selbst einstellen können; wir reichen diese Funktion schnellstmöglich nach.
    • Sie erhalten einige Beiträge, weil darin Instrumente verlinkt werden, die sich in Ihren (virtuellen) Depots oder Watchlists befinden und die Sie daher interessieren könnten. Welche Instrumente erfasst werden sollen, können Sie unter „Aktuell verknüpfte Instrumente“ festlegen. Sie können diese Benachrichtigungen (unter „Instrumente und Signale“) auch abbestellen.
    • Unter „Experten / Services“ legen Sie fest, welche Benachrichtigungen Sie zu den Experten und Premium-Services erhalten möchten, denen Sie folgen bzw. die Sie abonniert haben: Stream-Posts, Stream-Kommentare, Depot-Transaktionen und Watchlist-Anpassungen. Auch hier gilt: Benachrichtigungen per Push-Benachrichtigung oder E-Mail sind (mit wenigen Ausnahmen) nur für Abonnenten unserer Premium-Services oder von Guidants PRO/PROup/PROmax verfügbar.
  • Meine Broker: hier können Sie angeben, welchen Broker Sie benutzen. Dadurch können bei der Produktsuche bestimmte Freetrade Aktionen speziell für Ihren Broker gesucht werden.
  • Ladeverhalten: bestimmte Funktionen oder Widgets bieten wir zeitweise als Beta-Versionen an, die Sie testen können. Hier können Sie festlegen, wie sich Guidants bei solchen Test-Versionen verhalten soll.
  • E-Mail- und Forensignatur: Codes für 4 verschiedene Signaturen. Sie können den Code als Image Link, BBCode oder HTML kopieren und an gewünschter Stelle einfügen.
  • Logout („aus Guidants ausloggen“).

Avatar anlegen

Möchten Sie im Stream Fragen an die Moderatoren/Trader stellen oder an den Diskussionen teilnehmen, müssen Sie auf Guidants mit einem Nickname registiert sein.

Was ist ein Avatar?

Avatare sind Profilbilder, wie man sie von Blogs kennt. Haben Sie einmal einen Avatar erstellt, erscheint das von Ihnen gewählte Profilbild zu jedem Ihrer Kommentare. Autoren legen sich einen Avatar zu, um ihre Kommentare persönlicher erscheinen zu lassen. Auch erhöhen Avatare den Wiedererkennungswert beim Leser, da man sich an einen Namen, das mit einem Bild verbunden ist, leichter erinnern kann.

Wie erhalte ich einen Avatar?

In nur wenigen Schritten können Sie sich einen eigenen Avatar hochladen. Folgen Sie einfach dieser Anleitung. Los geht’s:

1. Loggen Sie sich ein
  2. Klicken Sie unter „Mein Guidants“ auf Account
  3. Klicken Sie auf den Button „Avatar ändern“ unter dem Blanko-Avatar
  4. Suchen Sie nun eine Bilddatei aus Ihrem Computer aus und klicken hierzu auf „Durchsuchen“
  5. Wenn Sie ein Bild gefunden haben, müssen Sie hiervon einen Ausschnitt wählen: Diesen legen Sie fest, indem Sie mit gedrückter Maustaste die graue Schablone an die gewünschte Stelle ziehen. Die Größe der Schablone können Sie übrigens durch Ziehen der unteren rechten Ecke auch verändern
  6. Wenn Sie den passenden Ausschnitt gefunden haben, müssen Sie nur noch auf „Avatar übernehmen“ klicken. Fertig!

Jetzt dauert es noch rund 5 Minuten, bis die neuen Daten in das System eingespeist sind. Laden Sie den Browser neu, um zu überprüfen, ob der Avatar schon verfügbar ist.