Ihr Account und Avatar

Zu den Daten Ihres Accounts gelangen Sie mit einem Klick auf Ihren Avatar, das sich oben auf der linken Seitenleiste befindet.

Durch Klicken auf den Avatar öffnet sich „Mein Guidants“. Dort können Sie sowohl Einstellungen zu Ihrem Account vornehmen, als auch ihre Desktops, Experten, Kursalarme, Watchlists etc. verwalten. Indem Sie auf den Avatar klicken, öffnet sich automatisch als erstes Ihre Einstellungsmöglichkeiten zu Ihrem Account. Folgende Einstellungen können Sie dort vornehmen:

• Unter Benutzer Nickname und Unteritel ändern/hinzufügen.
  • E-Mail-Adresse ändern.
  • Passwort ändern.
  • Avatar anlegen/ändern (unter Ihrem Bild).
  • Interessen: Anhand der Antworten erhalten Sie im Guidants Market speziell auf Ihre Interessen abgestimmte Empfehlungen zu Experten, Desktops, Streams oder speziellen Widgets. Die Beantwortung dieser Fragen ist freiwillig.
  • Unter Tonsignale können Sie alle möglichen Signale, die sie zu verschiedenen Widgets erhalten möchten, aktivieren oder deaktivieren. Bei Aktivierung bekommen Sie ein Tonsignal während der aktiven Benutzung von Guidants (go.guidants.com).
  • Unter Benachrichtigungen können Sie zu verschiedenen Aktionen (Kursalarm, Streampost, Exportenbeitrag etc.) einstellen, ob Sie eine E-Mail-Benachrichtigung bekommen möchten oder nicht.
  • Unter Meine Broker können Sie angeben, welchen Broker Sie benutzen. Dadurch können bei der Produktsuche bestimmte Freetrade Aktionen speziell für Ihren Broker gesucht werden.
  • E-Mail- und Forensignatur: Codes für 4 verschiedene Signaturen. Sie können den Code als Image Link, BBCode oder HTML kopieren und an gewünschter Stelle einfügen.
  • Logout („aus Guidants ausloggen“).

Avatar anlegen

Möchten Sie im Stream Fragen an die Moderatoren/Trader stellen oder an den Diskussionen teilnehmen, müssen Sie auf Guidants mit einem Nickname registiert sein.

Was ist ein Avatar?

Avatare sind Profilbilder, wie man sie von Blogs kennt. Haben Sie einmal einen Avatar erstellt, erscheint das von Ihnen gewählte Profilbild zu jedem Ihrer Kommentare. Autoren legen sich einen Avatar zu, um ihre Kommentare persönlicher erscheinen zu lassen. Auch erhöhen Avatare den Wiedererkennungswert beim Leser, da man sich an einen Namen, das mit einem Bild verbunden ist, leichter erinnern kann.

Wie erhalte ich einen Avatar?

In nur wenigen Schritten können Sie sich einen eigenen Avatar hochladen. Folgen Sie einfach dieser Anleitung. Los geht’s:

1. Loggen Sie sich ein
  2. Klicken Sie unter “Mein Guidants” auf Account
  3. Klicken Sie auf den Button „Avatar ändern“ unter dem Blanko-Avatar
  4. Suchen Sie nun eine Bilddatei aus Ihrem Computer aus und klicken hierzu auf “Durchsuchen”
  5. Wenn Sie ein Bild gefunden haben, müssen Sie hiervon einen Ausschnitt wählen: Diesen legen Sie fest, indem Sie mit gedrückter Maustaste die graue Schablone an die gewünschte Stelle ziehen. Die Größe der Schablone können Sie übrigens durch Ziehen der unteren rechten Ecke auch verändern
  6. Wenn Sie den passenden Ausschnitt gefunden haben, müssen Sie nur noch auf „Avatar übernehmen“ klicken. Fertig!

Jetzt dauert es noch rund 5 Minuten, bis die neuen Daten in das System eingespeist sind. Laden Sie den Browser neu, um zu überprüfen, ob der Avatar schon verfügbar ist.