Indikatoren

In der Toolbar des Chart-Widgets stehen zahlreiche Indikatoren für die Chartanalyse zur Verfügung. Vier Favoriten können dabei selber bestimmt werden: Hierzu einfach den gewünschten Indikator per Drag-and-Drop auf die Favoritenleiste in der Toolbar ziehen.

Indikatoren konfigurieren

Von den Indikatoren lassen sich die Parameter wie auch die Darstellungsform (z.B. Farbe, Linienstärke) verändern. Klicken Sie hierzu in der Legende im Chart auf den Kreis neben der Indikatorbezeichnung; es öffnet sich das Objekte-Fenster, über das man den Indikator konfigurieren kann.

Übersicht

Nachfolgende Indikatoren stehen im Chart-Widget zur Verfügung. Zu einigen Indikatoren finden Sie Erklärungstexte unter der entsprechenden Verlinkung.

Ordner „Durchschnitte“

DEMADouble Exponential Moving Average
EMAExponential Moving Average
SMASimple Moving Average
TEMATriple Exponential Moving Average
TMATriangular Moving Average
VWMAVolume Weighted Moving Average
WMAWeighted Moving Average

Ordner „Oszillatoren“

AOSAroon-Oszillator
OBOSOverbought/Oversold
DIXDisparity Index
DSSBRDSS Bressert (Double Smoothed Stochastic)
FSTOCFast Stochastik
MOMMomentum
PCRWilliams %R
ROCRate of Change
RSIRelative Stärke Index
SSTOCSlow Stochastik

Ordner „Sonstige“

ADXAverage Directional Movement Index
AROAroon
ATRAverage True Range
BBBollinger-Bänder
CORKorrelation
DMIDirectional Movement Index
HHLLHighest High – Lowest Low (Donchian Channel)
IKHIchimoku
MDMean Deviation
OBVOn Balance Volume
PPPivot-Punkte
RBRainbow Indikator
PSARParabolic Stop and Reverse
RATIOCATORRatiocator
STSupertrend
STDEVStandard Deviation (Standardabweichung)
TPTypical Price Index
VOLAVolatilität
VPBVolume per Box
VPTVolume Price Trend

Ordner „Trendfolger“

CCICommodity Channel Index
MACDMoving Average Convergence/Divergence
RSLRelative Strength (Levy)