Einleitung

Guidants ist die innovative Investment- und Analyseplattform der Macher von GodmodeTrader. Sie unterscheidet sich in Aufbau, Funktionsweise und Nutzerfreundlichkeit von herkömmlichen Programmen. Neben einem professionellen Charting-Tool stehen Kurse und Nachrichten in Echtzeit zur Verfügung. Ergänzt wird diese Plattform durch zahlreiche Social Media-Funktionen, mit denen die Nutzer untereinander sowie mit Experten (u.a. von GodmodeTrader) kommunizieren können.

Das Besondere an Guidants sind die zahlreichen, kleinen Fenster, die sogenannten Widgets. Widgets sind kleine Mini-Programme mit unterschiedlichen Funktionen, die der Anwender nach Belieben auf seine Benutzeroberfläche laden kann: So gibt es Widgets, die einen Chart, eine Kursliste oder die neuesten Nachrichten und Analysen anzeigen. Die freie Wahl der Widgets, ihre Vielfalt und die Möglichkeit, sie miteinander zu einem Set zu verknüpfen – wodurch sie aufeinander reagieren – machen das Geheimnis von Guidants aus. Für Sie heißt das: Sie arbeiten nur noch mit den Informationen, die Sie für Ihre Analyse wirklich benötigen; alles andere lassen Sie beiseite. So können Sie selber Ihren ganz persönlichen Marktüberblick gestalten.

Die folgenden Kapitel sollen Ihnen helfen, Aufbau und Anwendungsmöglichkeiten von Guidants zu verstehen. Zusätzlich bieten wir auch Einführungsvideos an, in denen wir Ihnen anschaulich die einzelnen Widgets und ihre Bedienung näherbringen.

Da Guidants ein browserbasiertes Programm ist, muss man keine Software installieren – Sie können mit Ihren Zugangsdaten von jedem Computer mit Internetzugang auf Ihren ganz persönlichen Marktüberblick zugreifen.

Die Nutzung von Guidants ist in der Basisversion kostenfrei. Mit dem Abo „Guidants PRO“ (ab 9 Euro/Monat) können User ihre Speicherkapazität (z.B. für Charts, Desktops, Kursalarme) deutlich erhöhen sowie exklusive Widgets und Content (Musterdepots, Tradingideen etc.) verwenden.