Börse Stuttgart OS-Widget

Mit dem Börse Stuttgart OS-Widget finden Sie einfach und schnell Optionsscheine, die an der Börse Stuttgart notieren und die zu Ihren persönlichen Handelsinteressen passen. Haben Sie einen passenden Optionsschein gefunden, können Sie diesen dank einer Anbindung des Widgets an diverse Banken und Broker gleich handeln.

Um den Basiswert zu ändern, zu dem passende Optionsscheine gesucht werden, ziehen Sie einen neuen Wert aus einem anderen Widget per Drag-and-Drop in das Widget. Oder Sie legen diesen Wert über das Aktionsmenü fest: Klicken Sie hierzu auf „Instrument wählen“. Haben Sie das Widget mit anderen Widgets, etwa einer Kursliste oder Shortviews, zu einem Set verknüpft, können Sie die Suche auch über diese Widgets starten.

boerse-stuttgart-os-widget

Die Trefferliste des Widgets ist standardmäßig nach absteigendem Omega, also der tatsächlichen Hebelleistung, sortiert. Klicken Sie auf den Pfeil in der Spaltenbeschriftung, dreht sich die Sortierung um. Eine ab- oder aufsteigende Sortierung nach diversen anderen Kriterien ist hier ebenfalls möglich.

Zum Börse Stuttgart OS-Widget

Über den Button „Einstellungen“ können Sie die Optionsscheinsuche nach folgenden Kriterien eingrenzen:

• Long/Short
  • Omega von-bis (Hinweis: bei Put-Optionsscheinen sind negative Werte einzugeben)
  • Abstand zum Basispreis von-bis in % (Hinweis: Für die Suche nach Optionsscheinen, die aus dem Geld notieren, sind negative Werte einzugeben)
  • Implizite Volatilität von-bis
  • Fälligkeit
  • Emittenten

Darüber hinaus gestattet es Ihnen das Widget, eine bevorzugte Bank bzw. einen Broker festzulegen, zu dem Sie automatisch verbunden werden, wenn Sie ein Produkt handeln wollen. Klicken Sie hierzu im Aktionsmenü auf „Broker“ und wählen Sie den gewünschten Eintrag aus. Dann werden Sie mit Übergabe des entsprechenden Optionsscheins zu dieser Bank bzw. diesem Broker geleitet.

Mit Klick auf „Einstellungen“ können Sie sich zusätzlich noch den Emittenten, den Abstand zum Basispreis, die implizite Volatilität oder das Bezugsverhältnis im Widget anzeigen lassen.