Kursliste-Widget

Die Kursliste zeigt Ihnen die Werte von Indizes oder verschiedenen Instrumentenkörben an (z.B. Währungen, Rohstoffe). Im Gegensatz zur Watchlist lassen sich der Kursliste keine Werte hinzufügen oder entfernen. Es ist allerdings möglich, weitere Spalten hinzuzufügen, die Reihenfolge der Spalten zu ändern und die Sortierung umzudrehen.

Zum Kursliste-Widget

Standardmäßig werden neben dem Wert noch der aktuelle Kurs sowie die prozentuale und absolute Tagesveränderung eingeblendet. Über die Funktion „Spaltenkonfiguration“ im Aktionsmenü, können Sie weitere Daten, wie z.B. die WKN, das Volumen oder den Handelsplatz hinzufügen.

Nach dem Laden einer Kursliste werden die aufgeführten Werte in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet. Die Sortierung der Werte ändern Sie, indem Sie auf die kleinen Pfeile in den Spaltenüberschriften klicken. Um z.B. nach Tagesverlierern zu sortieren, klicken Sie auf die nach oben- und unten gerichteten Pfeile.

Die Reihenfolge der Spalten können Sie ebenfalls verändern. Klicken Sie hierzu auf die Spaltenbezeichnung und ziehen diese mit gedrückter Maustaste nach links oder rechts. Lassen Sie die Maustaste an der gewünschten Stelle los, um die gesamte Spalte dorthin zu verschieben.

Um die Spalte an eine andere Stelle zu platzieren, verschieben Sie die Spaltenüberschrift mit gedrückter Maustaste.

Um die Spalte an eine andere Stelle zu platzieren, verschieben Sie die Spaltenüberschrift mit gedrückter Maustaste.

Über die Menübar lässt sich der Index ändern. Wie bei allen Widgets üblich, können Sie den Index auch per Drag-and-Drop oder über das Aktionsmenü festlegen.

So ändern Sie den Handelsplatz bei einer Kursliste

Klicken Sie zuerst in das Aktionsmenü und wählen dann den Link “Handelsplatz”. Setzen Sie in der folgenden Übersicht das Häkchen bei dem gewünschten Handelsplatz. Der Handelsplatz wird sofort übernommen.

Das Aktionsmenü öffnen Sie über einen Klick auf die drei kleinen Striche in der linken oberen Ecke vom Kurslisten-Widgets.

Das Aktionsmenü öffnen Sie über einen Klick auf die drei kleinen Striche in der linken oberen Ecke vom Kurslisten-Widgets.