Newsterminal

Mit dem Newsterminal können Sie Realtime Informationen nach zahlreichen Kategorien filtern und so den Nachrichtenfluss exakt auf Ihre persönlichen Interessen zuschneiden. Als Nachrichtenquellen stehen dpa-AFX Meldungen und Guidants News zur Verfügung.

Zum Newsterminal-Widget

Filterkategorien

Auf der rechten Seitenleiste finden Sie die Quellen und Filter, zusammengefasst in Kategorien. Falls die Seitenleiste nicht geöffnet ist, können Sie sie über den rechten oberen Icon-Button “Filter und Einstellungen”  öffnen. Folgende Kategorien stehen zur Verfügung: Nachrichtenquellen, Top Themen, Regionen/Länder, Sektoren, Kurslisten, Assetklassen, Marktkapitalisierung, Instrumente, Filter nach Datum.

Standardmäßig wird nach Guidants News gefiltert. Klicken Sie nun auf eine der Kategorien und fügen bzw. wählen Sie dann einen entsprechenden Wert bzw. Quelle hinzu.

Wenn Sie nach mehreren Kategorien filtern, werden nur Nachrichten ausgegeben, die alle Filterkriterien erfüllen (UND-Verknüpfung). Eine “ODER-Verknüpfung” können Sie mit Hilfe einer weiteren Filtergruppe realisieren.

Vorlagen

Im unteren Drittel der rechten Seitenleiste befindet sich die Vorlagenverwaltung, über die Sie Filtergruppen speichern und verwalten können.

Haben Sie eine oder mehrere Filtergruppen angelegt, können Sie sich diese über den Button „Vorlage speichern“ mit Vergabe eines Speichernamens sichern und jederzeit neu aufrufen. Mit Klick auf den Link „verwalten“ öffnet sich “Mein Guidants”, in der Sie alle Ihre gespeicherten Vorlagen finden; diese können Sie hier löschen und umbenennen.

Haben Sie eine Standardvorlage angelegt, werden deren Filter beim Laden des Widgets automatisch ausgewählt.

Einstellungen

Sie können im Newsterminal verschiedene Einstellungen vornehmen, indem Sie auf den entsprechenden Button klicken. Wenn Sie “Tonsignal” aktivieren, erhalten Sie bei jeder neuen Nachrichten einen akustischen Hinweis. Sie können den Kompaktmodus aktivieren oder deaktivieren, je nachdem welche Darstellung Ihnen besser gefällt. Kurse können Sie ein- oder ausblenden, wenn der Kompaktmodus nicht aktiv ist. Sobald Sie das Newsterminal mit einem anderen Widget verknüpfen, steht Ihnen mit “Daten an Set senden” eine zusätzliche Option zur Verfügung: Sofern Sie “Daten an Set senden” aktiviert haben, werden die Daten der neuesten Nachricht automatisch mit dem Newsterminal verknüpfte Widgets (z.B. Chart, Instrumentenprofil) gepusht.

Artikelpush

Sofern Sie in den Einstellungen “Daten an Set senden” aktiviert haben, werden neue Nachrichten direkt in das Artikelwidget, soweit dieses mit dem Newsterminal verknüpft ist, gepusht. Damit Sie ausreichend Zeit haben, die Nachricht zu lesen, können Sie den Nachrichtenpush für bis zu 60 Sekunden unterbinden. Klicken Sie hierfür im Artikelwidget auf den Button “Push unterbinden”.