Indikatoren

In der Toolbar des Chart-Widgets stehen zahlreiche Indikatoren für die Chartanalyse zur Verfügung.

Wählen Sie den gewünschten Indikator entweder über aus den Ordnern aus oder geben Sie den Namen des Indikators in die Eingabezeile ein.

Indikatoren konfigurieren

Von den Indikatoren lassen sich die Parameter wie auch die Darstellungsform (z.B. Farbe, Linienstärke) verändern. Per Rechtsklick („Objekt bearbeiten“) oder per Doppelklick auf den Indikator öffnet sich das Einstellungsfenster, über das Sie den Indikator konfigurieren können.

Favoritenleiste für häufig genutzte Werkzeuge und Indikatoren

Zur schnelleren Bearbeitung Ihres Charts können Sie sich eine individuelle Favoritenleiste anlegen. Favorisieren können Sie Werkzeuge und Indikatoren über zwei verschiedene Wege:

(1) Favorisieren Sie die Werkzeuge oder Indikatoren unbearbeitet direkt (neben jeweiligen Werkzeug) bzw. per Rechtsklick („Favorit speichern“).

(2) Oder Sie fügen erst das Werkzeug bzw. den Indikator zum Chart hinzu, ändern es entsprechend nach Farbe, Linienart, Name etc. und markieren es per Rechtsklick Icon („Favorit speichern“) als Favorit. Diese Vorgehensweise ermöglicht es mehrere z.B. Trendlinien in verschiedenen Farben speichern.

Die Favoritenleiste kann mit Klick auf das Bookmark Icon in der Favoritenleiste von der oberen Menüleiste gelöst und frei im Chart verschoben werden. Mit einem weiteren Klick auf das Favoriten-Icon heftet sich die Leiste wieder an die Menübar.

Übersicht

Nachfolgende Indikatoren stehen im Chart-Widget zur Verfügung. Zu einigen Indikatoren finden Sie Erklärungstexte unter der entsprechenden Verlinkung.

Ordner „Durchschnitte“

DEMADouble Exponential Moving Average
EMAExponential Moving Average
SMASimple Moving Average
TEMATriple Exponential Moving Average
TMATriangular Moving Average
VWMAVolume Weighted Moving Average
WMAWeighted Moving Average

Ordner „Oszillatoren“

AOSAroon-Oszillator
OBOSOverbought/Oversold
DIXDisparity Index
DSSBRDSS Bressert (Double Smoothed Stochastic)
FSTOCFast Stochastik
MOMMomentum
PCRWilliams %R
ROCRate of Change
RSIRelative Stärke Index
SSTOCSlow Stochastik

Ordner „Sonstige“

ADXAverage Directional Movement Index
AROAroon
ATRAverage True Range
BBBollinger-Bänder
CORKorrelation
DMIDirectional Movement Index
HHLLHighest High – Lowest Low (Donchian Channel)
IKHIchimoku
MDMean Deviation
OBVOn Balance Volume
PPPivot-Punkte
RBRainbow Indikator
PSARParabolic Stop and Reverse
RATIOCATORRatiocator
STSupertrend
STDEVStandard Deviation (Standardabweichung)
TPTypical Price Index
VOLAVolatilität
VPBVolume per Box
VPTVolume Price Trend

Ordner „Trendfolger“

CCICommodity Channel Index
MACDMoving Average Convergence/Divergence
RSLRelative Strength (Levy)