Indikatoren

In der Toolbar des Chart-Widgets stehen zahlreiche Indikatoren für die Chartanalyse zur Verfügung.

Wählen Sie den gewünschten Indikator entweder über aus den Ordnern aus oder geben Sie den Namen des Indikators in die Eingabezeile ein.

Indikatoren konfigurieren

Von den Indikatoren lassen sich die Parameter wie auch die Darstellungsform (z.B. Farbe, Linienstärke) verändern. Per Rechtsklick („Objekt bearbeiten“) oder per Doppelklick auf den Indikator öffnet sich das Einstellungsfenster, über das Sie den Indikator konfigurieren können.

Favoritenleiste für häufig genutzte Werkzeuge und Indikatoren

Zur schnelleren Bearbeitung Ihres Charts können Sie sich eine individuelle Favoritenleiste anlegen. Favorisieren können Sie Werkzeuge und Indikatoren über zwei verschiedene Wege:

(1) Favorisieren Sie die Werkzeuge oder Indikatoren unbearbeitet direkt (neben jeweiligen Werkzeug) bzw. per Rechtsklick („Favorit speichern“).

(2) Oder Sie fügen erst das Werkzeug bzw. den Indikator zum Chart hinzu, ändern es entsprechend nach Farbe, Linienart, Name etc. und markieren es per Rechtsklick Icon („Favorit speichern“) als Favorit. Diese Vorgehensweise ermöglicht es mehrere z.B. Trendlinien in verschiedenen Farben speichern.

Die Favoritenleiste kann mit Klick auf das Bookmark Icon in der Favoritenleiste von der oberen Menüleiste gelöst und frei im Chart verschoben werden. Mit einem weiteren Klick auf das Favoriten-Icon heftet sich die Leiste wieder an die Menübar.

Übersicht

Nachfolgende Indikatoren stehen im Chart-Widget zur Verfügung. Zu einigen Indikatoren finden Sie Erklärungstexte unter der entsprechenden Verlinkung.

Ordner „Durchschnitte“

DEMA Double Exponential Moving Average
EMA Exponential Moving Average
SMA Simple Moving Average
TEMA Triple Exponential Moving Average
TMA Triangular Moving Average
VWMA Volume Weighted Moving Average
WMA Weighted Moving Average

Ordner „Oszillatoren“

AOS Aroon-Oszillator
OBOS Overbought/Oversold
DIX Disparity Index
DSSBR DSS Bressert (Double Smoothed Stochastic)
FSTOC Fast Stochastik
MOM Momentum
PCR Williams %R
ROC Rate of Change
RSI Relative Stärke Index
SSTOC Slow Stochastik

Ordner „Sonstige“

ADX Average Directional Movement Index
ARO Aroon
ATR Average True Range
BB Bollinger-Bänder
COR Korrelation
DMI Directional Movement Index
HHLL Highest High – Lowest Low (Donchian Channel)
IKH Ichimoku
MD Mean Deviation
OBV On Balance Volume
PP Pivot-Punkte
RB Rainbow Indikator
PSAR Parabolic Stop and Reverse
RATIOCATOR Ratiocator
ST Supertrend
STDEV Standard Deviation (Standardabweichung)
TP Typical Price Index
VOLA Volatilität
VPB Volume per Box
VPT Volume Price Trend

Ordner „Trendfolger“

CCI Commodity Channel Index
MACD Moving Average Convergence/Divergence
RSL Relative Strength (Levy)