Bitstamp

Broker-Login

Klicken Sie auf den Broker-Login-Button rechts oben und wählen Sie anschließend das Bitstamp-Logo, um sich einzuloggen.

Wenn Sie sich erstmalig über Guidants bei Bitstamp einloggen, müssen Sie zunächst einen API-Key und -Secret erzeugen. Loggen Sie sich hierfür auf www.bitstamp.net mit Ihren Zugangsdaten ein. Klicken Sie auf „Account“ und anschließend im Menüpunkt „Security“ auf „API Access“.

Unter „Permissions“ können Sie nun festlegen, welche Aktionen Sie über den API-Zugang erlauben möchten. Klicken Sie anschließend auf „Generate Key“.

Es werden nun Ihr API-Key und -Secret erzeugt, die Sie per Klick auf „Activate“ aktivieren können. Sie erhalten anschließend eine E-Mail, die Sie noch bestätigen müssen. Mit dem erzeugten Schlüssel können Sie sich nun mit Ihrem Bitstamp-Account bei Guidants einloggen.

Broker-Logout

Über den Logout-Button können Sie die Verbindung zu Bitstamp jederzeit trennen.

Multi-Brokerage

Klicken Sie auf „Broker hinzufügen“ oder, falls vorhanden, auf einen kürzlich genutzten Broker, wenn Sie sich bei mehreren Brokern parallel einloggen möchten.

Tradingeinstellungen

Mit Hilfe der Tradingeinstellungen können Sie den Handel via Guidants optimieren. Wählen Sie im ersten Schritt aus, für welche Instrumentengattung Sie Einstellungen vornehmen möchten, z.B. Kryptowährungen. Legen Sie anschließend den Broker fest, über den Sie diese Instrumentengattung standardmäßig handeln möchten.

Im zweiten Schritt können Sie weitere Einstellungen vornehmen und Ordervorlagen anlegen. Legen Sie so fest, welches Orderwidget (Standard oder Live-Trading) standardmäßig geladen werden soll. Die Stückzahl können Sie ebenfalls vordefinieren.

Im dritten Schritt können Sie festlegen, ob sich nach dem erfolgreichen Broker-Login der von Guidants vordefinierte Trading-Desktop, Ihr eigener Trading-Desktop oder nur das Depot öffnen soll.

Depotwidget

Im Bitstamp-Depotwidget können Sie Ihre aktuellen Positionen sowie alle offenen und ausgeführten Aufträge einsehen. Im Aktionsmenü können Sie auswählen, welche Spalten eingeblendet und welche Informationen in der Fußzeile angezeigt werden sollen. Zudem können Sie die Spaltenanordnung beliebig verändern, indem Sie die Spalten einfach mit der Maus verschieben. Die Spaltenbreite sowie die Größe des Depotwidgets lassen sich ebenfalls individuell anpassen. Wenn Sie auf die Spaltenüberschrift klicken, können Sie die Depotpositionen auf- oder absteigend sortieren. Alle Einstellungen werden lokal auf Ihrem Rechner gespeichert.

Order aufgeben

Sie können eine Order platzieren, indem Sie im Depotwidget auf „Kauf vorbereiten“ oder „Position schließen“ klicken.

Wenn Sie auf „Kauf vorbereiten“ klicken, öffnet sich neben Ihrem Depot eine leere Ordermaske.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Wertpapiersuche öffnen“, um zur Suchmaske zu gelangen. Dort können Sie nach dem Instrument suchen, das Sie handeln möchten.

Das Depotwidget muss nicht geöffnet sein, um eine Order platzieren zu können. Sie können in diversen Widgets und anderen Elementen von Guidants eine Order aufgeben, indem Sie mit der linken Maustaste auf den Kurs klicken. Es öffnet sich ein Orderwidget mit diesem Instrument. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf ein Instrument klicken. Wählen Sie in dem sich dann öffnenden Kontextmenü „Im Depot handeln“ aus, um dieses Instrument zu kaufen oder zu verkaufen. Sie können ein Instrument auch per Drag & Drop in ein bereits geöffnetes Orderwidget ziehen. In der globalen Suche finden Sie ebenfalls Kaufen/Verkaufen-Buttons. Noch schneller und komfortabler können Sie handeln, wenn Sie das Orderwidget mit einem anderen Widget zu einem Set verknüpfen. Die Widgets stehen dann untereinander in Beziehung. Haben Sie beispielsweise eine Kursliste und das Orderwidget zu einem Set verknüpft, erreichen Sie mit nur einem Klick auf ein Instrument, dass dieses sofort in das Orderwidget geladen wird.

Orderwidget

Sie können zwischen zwei verschiedenen Orderwidgets wählen: Standard-Orderwidget und Livetrading-Widget. Im Standard-Orderwidget können Sie Ihre Order mit einem If-Done-Auftrag ausstatten. Im Livetrading-Widget können Sie das aktuelle Orderbuch einblenden. Klicken Sie im Livetrading-Widget auf den Sell- oder Buy-Button, um eine Order zu platzieren. Eine weitere Bestätigung ist nicht mehr erforderlich.